Здоровье

Осень в разгаре — иммунитет наготове!

Встречаем сезон простуд во всеоружии

Текст: admin

Краски осени радуют сердце, но вместе с «пышным природы увяданием» в это время в наш мир приходят инфекции в виде пресловутых ОРВИ и гриппа.

С наступлением ветреной, дождливой погоды и низких температур, риск заражения вирусной респираторной инфекцией возрастает в разы. В этот период наша иммунная система находится в зоне повышенного внимания – «курок на взводе»,  то есть она готова отразить удар вирусного агрессора всеми имеющимися у неё боевыми средствами.

Давайте разберёмся подробнее, как работают «иммунные войска» при отражении вирусного вторжения. Вирус – простейшая форма жизни, состоящая из молекулы нуклеиновой кислоты – ДНК или РНК и белковой оболочки, проникает в клетку и внедряет свой генетический материал ДНК в ядро клетки-хозяина. В зараженных клетках новая вирусная ДНК обнаруживается примерно через 3 часа.

В ответ на вирусное вмешательство наша иммунная система начинает вырабатывать специфические антитела – специальные белковые молекулы,  которые нейтрализуют и уничтожают вирусные частицы. В пораженной вирусом клетке сразу же начинают синтезироваться специальные белковые молекулы – цитокины, и одним из наиболее значимых цитокинов в противовирусной борьбе является интерферон. Но стоит заметить, что концентрация интерферона в организме невысока и его усиленный синтез начинается лишь при вирусной атаке.

Поэтому необходимо помогать иммунитету и использовать соответствующие препараты, например, интерферон альфа-2b с витаминами Е и С в качестве антиоксидантов. Его можно применять профилактически в период сезонных эпидемий ОРВИ, создавая необходимое «депо» интерферона в организме, на случай вирусной атаки. Таким образом, можно не только помочь организму во время заболевания, но и уберечь его от вирусов.

Будьте здоровы!

 

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Инстаграм и ВКонтакте!

banner-bottom-1
banner-bottom-2
banner-bottom-3
banner-bottom-4
banner-bottom-5

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ НА САЙТЕ НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, И НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ЗАМЕНОЙ ОЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА!