Питание

Здоровье начинается на... кухне

Что мы знаем о несочетаемых продуктах?

Текст: Елена Усова

О том, что здоровье начинается на кухне, нам частенько напевают ведущие популярной народной программы «Жить здорово». Но даже выученный «назубок» список так называемой «полезной» еды, не гарантирует здоровье нашему желудку. Если не знать принципов, по которым можно либо, напротив , нежелательно сочетать продукты в приготовленных блюдах. 

Крепкий алкоголь, запиваемый кока-колой

Благодаря газировке, алкоголь быстрее усваивается, что вдвое усиливает интоксикацию организма. Сильное отравление, допустим, от такого коктейля вам не грозит, но похмелье замучит точно. 

Варенье, добавленное в творожок или йогурт

Брожение в желудке часто случается от сочетания сахара и белка. Вздутие и повышенное газообразование – традиционные последствия этого процесса. 

Мясо, жаренное на оливковом масле

В данном случае вы угощаете себя исключительно вредными ингридиентами. Так как, под воздействием высоких температур, масло абсолютно лишается всех полезных витаминов и минералов.

Хлебный бутерброд, поданный с кофе

Мучной продукт просто забивает ваш желудок комьями. Так как вещества, содержащиеся в кофе, не дают усваивать витамины группы В, которыми богат хлеб.

Любые «бульоны на косточках»

Медики напоминают, что кости скапливают в себе различные токсины, вплоть до тяжелых металлов. При варке эти «тяжелые» вещества переходят в бульонную юшку. 

Мёд, добавленный в чай

При нагревании все бактерицидные свойства мёда полностью разрушаются. Пасечники со стажем знают, что если мед разогреть до 40-ка градусов, в нем начинает образовываться фермент попросту ядовитый для человеческого организма.

Сладкие каши с добавлением сахара

Если не хотите подвергать себя и детей риску заболеть диабетом и ожирением, замените сахар на фрукты. Крахмал в крупах, сам по себе, при переваривании, образует глюкозу. Сочетая крахмал с сахаром, вы резко увеличиваете уровень глюкозы в крови. Значительно выше тех норм, которые нам необходимы. 

Чай с молоком

Замените молоко на лимон. Молочный белок превращает чай в «сложносочиненный» напиток, который нашему организму не так-то просто усвоить. 

Пиво с солёными орешками

Любые орехи и арахис желательно употреблять как отдельный продукт питания. В противном случае – не удивляйтесь потом громкому бунту лишних калорий. 

Ломтики дыни, добавленные в овощные либо фруктовые салаты

Рискните полакомиться таким миксом только в том случае, если обрадуетесь последующей за ним супер-чистке организма. Слабительный эффект от такого вкусового ансамбля, чаще всего, гарантирован.

banner-bottom-1
banner-bottom-2
banner-bottom-3
banner-bottom-4
banner-bottom-5

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ НА САЙТЕ НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, И НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ЗАМЕНОЙ ОЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА!