Питание

Худеем без диет и cпорта

Простые советы по переходу на режим здорового питания

Текст: Елена Усова

Ни спорт, ни диета не «отшлифуют» наши тела в сторону изящества так, как это может сделать мягкий и планомерный переход к новому образу жизни и режиму питания. Правила – очень простые, летний отпуск – не за горами. Попробуем перестроиться? Чтобы, отправляясь на солнечный пляж, подмигивать своему отражению в зеркале. 

Любой прием пищи начинаем со стакана воды. Это и водно-солевой баланс поддержит, и чувству сытости поможет быстрее прийти. 

Едим медленно. Все наши переедания – это привычка есть по инерции. Слушаем сигналы желудка – он всегда намекает нам своим вежливым «довольно», когда мы накалываем на вилку «еще один последний кусочек». 

Шоколад – можно! Ну что сделать с тем, что мы – сладкоежки? А ничего. Просто заменим слоеные пироги и кремовые трубочки на несколько долек темного шоколада. 

Не напиваемся всем тем, чем нам не удалось наесться. Диетологи знают, что люди, жестко ограничивающие себя в еде, наверстывают свои «утраты» бутылками газировки и чанами сладких компотов. Стоит ли бороться с весом в случае, если сахар из напитков в итоге все равно уложит вас на лопатки? 

Размер порции – по размеру ладошки. Об этом вы наверняка знаете. Следуя этому правилу, мы быстро убеждаемся, что – больше и не надо. А обязательное доедание горок «за маму, папу и бабушку» пусть останутся старым веселым приветом из детства. 

Обойдемся без фаст-фуда. Все эти, приятно «заколдованные» различными усилителями вкуса и пищевыми добавками, чипсы, снэки и бургеры обходим стороной. 

Ужинаем пораньше. Вечером позволяем себе употребить не больше четверти всего, съеденного за день и – чтобы часа за два до сна. Тогда не грозят ни ожирение, ни бессонница. 

Высыпаемся. Слышите? Вы-сы-па-ем-ся. Наука доказала, что хронические недосыпы мы «заедаем». Недостаток сна порождает целую реакцию организма, в результате которой аппетит наш становится просто зверским. 

Конечно, чудеса спортзала, бассейнов и фитнеса никто не отменял. Но начните с главного – с себя. Со смены своих привычек. Благо, для этого не требуются дорогостоящие абонементы и постоянное присутствие личного тренера.

banner-bottom-1
banner-bottom-2
banner-bottom-3
banner-bottom-4
banner-bottom-5

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ НА САЙТЕ НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, И НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ЗАМЕНОЙ ОЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА!